Пранквертайзинг

Пранквертайзинг — реклама, которая заставляет хвататься за сердце. Эта рекламная стратегия становится в наши дни все более востребованной.

Реклама премьерного показа фильма ужасов «Пришествие Дьявола» (Devil’s Due).

Кинолента повествует о том, как молодожены Саманта (Эллисон Миллер) и Зак (Зак Гилфорд) сталкиваются с проблемой незапланированной беременности. Постепенно муж начинает замечать странные изменения в поведении жены, которая, как выясняется, вынашивает Антихриста.

Промо фильма превзошло все ожидания. Команда маркетологов решила вывезти коляску с «дьявольским ребенком» прямо на улицы Нью-Йорка. Ничего не подозревающие прохожие подходили к брошенной коляске, откуда и выскакивала устрашающая аниматронная кукла-младенец.

Со стороны это выглядело довольно забавно: ошарашенные пешеходы с криками отскакивали от «дьявольского ребенка». Более того, игрушку на дистанционном управлении начинало буквально тошнить на прохожих, и она даже показывала некоторым из них некультурные жесты.

Такие ролики традиционно собирают миллионы просмотров на Youtube, но так ли это хорошо для репутации бренда? Готовы ли бренды поставить на кон свою репутацию ради нескольких тысяч просмотров?

Плохой пиар — лучший пиар?  Как бы ненароком не переборщили, чтобы не остановилось у кого сердце от испуга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Security Code: